Запуск технологического оборудования убойного завода

18 декабря 2013 года компания «Мортадель» успешно провела запуск технологического оборудования убойного завода, построенного в  2010-2013 гг. в Александровском районе Владимирской области, рамках Национальной программы развития АПК по Владимирской области. Объем инвестиций в проект составил
1 млрд рублей. На сегодняшний день это самый крупный завод в радиусе 500 км и является самым современным и технически оснащенным предприятием среди заводов аналогичной мощности.

Новый завод «Мортадель» рассчитан на производство 15 тыс. тонн мяса свинины в убойном весе в год. В большей части сырьевую базу завода обеспечивает собственный селекционно-генетический центр компании, на территории которого и построен завод. На сегодняшний день годовой оборот стада свиней СГЦ «Мортадель»  превышает 100 тыс. голов, а в ближайшие годы компания планирует довести поголовье животных до 300 тыс. голов.

Размещение убойного завода на территории свинокомплекса в мировой практике осуществлено впервые и является инновационным проектом. Данная технология сводит к минимуму стресс животных, потерю веса при транспортировке, воздействие климатических условий на качество мяса, повышает ветеринарную безопасность, исключает  транспортные расходы, что отражается на себестоимости свинины. Ежедневный мониторинг мяса после забоя, проводимый специалистами ветеринарной и зоотехнической службами селекционно-генетического центра «Мортадель», позволяет оперативно вносить изменения в селекционные задачи, систему кормления, что, в конечном счете, позволяет влиять на толщину шпика, массу окорока и в целом на здоровье животного.

Разработчиком проекта и поставщиком оборудования для завода выступила итальянская компания Petrochelli. Используя свой многолетний опыт строительства мясоперерабатывающих предприятий, зарубежные специалисты спроектировали завод по модульной системе, которая гарантирует соблюдение европейских стандартов защиты качества и безопасности пищевой продукции. В частности, итальянская технология обескровливания животного позволяет получить бесстрессовое мясо высокого качества. Высокотехнологичное оборудование при ошпарке, опалке и полировке туши позволяет получить  полутуши идеального  товарного вида, даже свиньи породы дюрок, имеющие темную масть,  пройдя комплекс машин, становятся идеально белыми.

Несомненным преимуществом  технологии является многоуровневая  система охлаждения, позволяющая сохранить нежный вкус, сочность и аромат свежего мяса. После забоя мясо попадает в камеру шокового охлаждения с температурой –20 градусов Цельсия, где в течение двух часов  температура тела животного опускается с 37 до 16 градусов. После этого мясо в течение суток дополнительно охлаждается до 4 градусов в камере с температурой –2 градуса. Время охлаждения длится всего два дня, в то время как на обычных бойнях мясо доходит до нужной кондиции в течение 14 дней.

Убойный завод, это очередной этап в программе совершенствования качества выпускаемой продукции компании «Мортадель». Его главная задача получить мясо высшего качества и максимально быстро довести до потребителя. Выход завода на проектную мощность, при работе  в  одну смену позволит ежедневно отгружать потребителям 57 тонн свинины в полутушах, 6,5 тонн субпродуктов, 38 тонн колбасных изделий, которые планируется выпускать в промышленной зоне убойного завода. Это еще одна инновация - в мире нет аналогов совмещения убойного и колбасного производства  в одном здании.  Такое технологическое решение обеспечит идеальную чистоту производства, свежесть продуктов и давно забытый вкус мясной продукции приготовленной в домашних условиях. А это значит, что «Мортадель» предложит своим покупателям обновленный ассортимент, в котором будут домашняя кровяная колбаса, различные зельцы, свежайшие ливерные колбасы, и традиционно вареные колбасы и сосиски.

Для компании «Мортадель», которая на протяжении последних 20 лет является несомненным лидером  в производстве высококачественной мясной продукции, запуск убойного завода стал одной большой победой, достижением новой высоты качества и общественного признания.

Фотоматериалы открытия

Фирма "Мортадель" приняла участие в XIII Всероссийском Форуме-выставке "ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки, проходившем на территории ВДНХ с 05.04.2017 по 07.04.2017.

Сосиски для всей семьи

21 мая ООО "Фирма"Мортадель" отмечает свое 26 летие.

Сосиски для всей семьи

Подведены итоги конкурса!!!!

Победители:

1 место-смартфон-Елена Саратовская

2 место-планшет-Люда Кондрашова-Денисова

3 место-корзина с продукцией фирмы "Мортадель"-Ольга Алехина

НОВОСТИ

21 мая ООО "Фирма"Мортадель" отмечает свое 26 летие. Хотим сказать огромное СПАСИБО нашим покупателям и ценителям нашей продукции! Мы работаем для Вас!

Упадет ли цена на продукты с принятием закона о снижении ретро-бонусов для торговых сетей?

АКЦИИ

Уважаемые покупатели
Не пропустите в октябре!!!!

Акции в октябре

Все акции